'); //]]>
Tuesday June 18, 2019
Регистрация
  • ka3.jpg
  • ka4.jpg
  • ka5.jpg
  • ka6.jpg
  • ka7.jpg

PDF
Печать
E-mail
17
М
Для сведения
Автор: Administrator

Уважаемые односельчане!
Считаю необходимым довести до вас информацию по ситуации вокруг установки и последующего снятия мемориальных плит на памятник воинам Великой Отечественной войны, который находится у сельского Дома культуры. Эти памятные плиты были установлены без необходимого согласования с соответствующими структурами.
Создание мемориальных сооружений участникам войны регламентируется нормативными правовыми актами. Список должен пройти обязательную процедуру верификации и представления всех подтверждающих документов по линии Военкомата. На основании статьи 10 ФЗ № 4292-1 от14 января 1993 года работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества организуют и проводят уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, а в части захоронения и содержание мест захоронения и мемориальных зон – органы местного самоуправления. Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года решение вопросов увековечивания памяти погибших при защите Отечества возложено на Министерство обороны РФ. Именно Минобороны является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в этой сфере. К нашей же компетенции относится содержание мест захоронения и памятников.
Нормы федерального закона и Указа Президента РФ были нарушены в части несогласования списка с военными комиссариатами Хасавюртовского и Казбековского районов.
Демонтаж мемориальных плит произведен до официального установления законности и подтверждения списков. Мы обратились с ходатайством в военный комиссариат об организации работы со списком, предусмотрели финансовые средства на оплату затрат, возникающих в ходе реализации этой работы. Кроме того, распоряжением администрации МР «Казбековский район» №166 от 14 мая 2019 года в целях урегулирования конфликтной ситуации создана комиссия для уточнения списков лиц участников ВОВ, в состав которой включены представители заинтересованных сторон.
Глава АСП «Село Калининаул» Гаджи Гаджиев

Обновлено 17.05.2019 14:53
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

НЕТ ТЕРРОРИЗМУ

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

   

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗБЕКОВСКОГО РАЙОНА

 

 ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

 

   МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ

   ЦЕНТР

 

ЧАПАР-КАЗБЕКОВСКАЯ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА

 ИСЛАМСКИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ САЙТ ДАГЕСТАНА

Погода в Калининауле

О нас

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ МО «село КАЛИНИНАУЛ»

РОССИЯ , Республика Дагестан, КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН
Наши координаты 43 гр. 05 мин. 00 сек. СШ 46 гр. 34 мин. 00 сек. ВД (G) (O) (Я)
Население 6049 чел. (2017г. )
Хозяйства:1648
Высота над уровнем моря 511 м.
Конфессиальный состав Мусульмане-сунниты
Часовой пояс UTC + 4
Телефонный код +787279
Почтовый адрес:Казбековский район,с.Калининаул,ул.Почтовая,1
Индекс:368157
Код ОКАТО 822220009

 

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.